• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医管学院博士生姚静静赴马来西亚参加APACPH2018国际会议

时间:2018年09月20日 作者:姚静静 来源: 阅读: 字体:


山东大学医药卫生管理学院孙强教授博士研究生姚静静受the 50th Asia-Pacific Academic Consortium for Public Health Conference (APACPH2018) 会议举办方邀请于2018年9月11-14日,在马来西亚沙巴参加会议,并做了题为《The status of adherence to oral hypoglycemic medication among T2MD patients with community-based diabetes management in Shandong province, China: a cross-sectional study》的学术汇报。

APACPH(Asia-Pacific Academic Consortium for Public Health)于1984年在联合国世界卫生组织(WHO)与国际儿童基金会(UNICEF)共同推动下正式成立,是亚太地区除WHO外最大的公卫学术团体。APACPH主要致力于加强亚太地区不同国家之间在公共卫生领域的学术交流和合作,共同应对亚太地区公共卫生的挑战,促进社区健康和减轻有需要的人的痛苦。本届亚太公共卫生会议的主题为“Milestone event – Moving forward to Address Challenges in Regional Health”,会议共有来自28个国家600多名学者、政府官员和非政府组织等人事的积极参与。

会议期间,姚静静基于其博士课题的研究,对课题的部分成果与会者做了相关的汇报和分享,受到与会者的广泛关注。同时,与会期间,他也积极参与到慢性病防控和医疗保险覆盖等主题的讨论中,积极地与相关领域的专家一起探索最新的研究进展,相互交流学术研究经验和心得,并探讨可能的学术合作。


上一篇:医管学院跨国课程《卫生伦理学》圆满结课
下一篇:美国梅奥实习日记
(作者:姚静静 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统