• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

美国梅奥实习日记

时间:2018年09月19日 作者: 来源: 阅读: 字体:

不知不觉中,我们来美国学习生活已经一月有余。经过了初期短暂的不适应后,无论是学习还是日常生活都逐渐走上了正轨。在Health organization and delivery课上,我们的作业被选为优秀作业并进行全班讨论,其中我们提出的慢性病管理等话题,引起了老师同学们的热烈讨论。大家就中国与美国各自的慢性病管理进行了分析对比,发现异同并探讨其成因。Healthcare leadership课上,我们渐渐适应了上课的节奏,每堂课回答问题的数量与质量也在不断上升,虽然没有本地学生那么快,但我们可以结合中国的背景给出自己的答案,相信在我们做好了每一次课前预习课后复习后,也逐渐会做得更好。Internship课上,教材的作者Jeffrey Harrison亲自为我们上课,Hurrison教授诙谐幽默,通过讲故事的形式给我们讲解了教材的编写背景、目的以及后来每次修改的意义,让我们了解到在卫生领域学习策略管理同样具有非常重要的意义。Study abroad课上,我们确定了每个人以及小组最终汇报展示的题目与进程,赵梅老师对我们的选题很感兴趣,在表扬我们的同时也给出了中肯的建议,让我们备受启发。至此,我们在美国的学习工作都有条不紊地进行。

图为教材作者为我们编写寄语并合影留念

学习之余,我们还积极参加学校的各种活动,比如学校的HASA&UPD Professional Development Event。通过与老师面对面的讨论,我们学习了一些面试的技巧,了解个人简历书写中应该注意的问题,并逐渐明确了职业发展的方向,我们对未来的工作多了很多思考与展望。


此外,我们还在力所能及的范围内组织了中美学生进行篮球比赛,还参加当地学生组织的沙滩排球训练,在锻炼身体的同时结识了很多当地的朋友。

   周末的时候,赵梅老师邀请当地华人朋友和我们到家中共进晚餐。在这里,我们结识了很多优秀的华人老师。他们有的身为当地医院的主管,有的为跨国公司高级技术负责人,有的身兼数职,还在学校从事着教育工作,都在各自的领域取得了不菲的成就。老师们还非常谦逊地给我们讲述了刚来美国时的种种经历,并给了我们一些建议和指导,让我们备受鼓舞。




上一篇:医管学院博士生姚静静赴马来西亚参加APACPH2018国际会议
下一篇:医药卫生管理学院2018级新生参加山大首届研究生开学典礼
(作者: 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统