• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医药卫生管理学院举行2018级新生开学典礼

时间:2018年09月14日 作者:杨晓雪 来源: 阅读: 字体:


2018913日,山东大学医药卫生管理学院在综合楼二楼阳光大厅举行了2018级研究生开学典礼。出席开学典礼的有学院李雨嘉书记、孙强院长和学院全体老师。

开学典礼由研究生兼职辅导员王海鹏老师主持。首先,李雨嘉书记代表学院致欢迎辞,并对新生提出了三点期望和要求。李书记要求大家牢记习近平总书记“立鸿鹄志,做奋斗者”的要求,做到理想坚定,信念执著,求真学问、练真本领,更好地为国争光、为民造福,以社会主义建设者和接班人的使命担当,做一名优秀的山大人,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。同时,李书记要求大家深入学习和理解山东大学的校训、齐鲁医学的院训,人人学会唱山东大学校歌。李书记强调, “学无止境”教给我们治学之道,要活到老学到老,树立终身学习的理念;“气有浩然”则指导我们做人,要树立浩然正气。牢记“学无止境,气有浩然”的校训,就是要求我们将学校的命运和天下安危、国家兴衰、民族存亡以及社会进步,紧密联系在一起,把每一个山大人的个人价值和社会发展历程紧密地联系在一起,使每一个山大人从灵魂深处刻下爱国主义的特质。李书记对大家提出的第三个要求是要积极参与校园文化体育活动,做一个热爱体育锻炼的人,为祖国健康工作五十年。 最后,李书记祝愿大家珍惜美好的学习时光,早出成果、多出成果,为学院发展、学校发展贡献自己的力量。


接着,孙强院长向同学们介绍了医药卫生管理学院的基本情况和办学历史、优势与特色,介绍了学院各位老师承担的职责和学科方向,分析了本学院在山东省乃至国内、国际学界的重要影响力,并重点介绍了我院和多伦多大学卫生服务研究硕士双学位联合培养项目及其良好的发展前景。最后,孙院长对新生还提了几点希望和要求,希望新生珍惜当下纯粹的学习时光,未来不留遗憾;不要被手机绑架,多读一些纸质书和文献;主动学习,学习主动和老师沟通交流;学会规划,实实在在分析自我科研的长处和短处;多读英文专业文献,加强英文交流和阅读。


至此,医药卫生管理学院2018级研究生开学典礼圆满结束, 18级的新生们正式开始了快乐充实的研究生学习时光。


上一篇:医药卫生管理学院举行师生安全教育活动
下一篇:山东大学医药卫生管理学院第三届研会纳新大会圆满完成
(作者:杨晓雪 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统