• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

赴美实习日记

时间:2018年09月12日 作者:李涛 来源: 阅读: 字体:


经过MHA项目的新生欢迎会以及短暂的休息调整之后,赴美实习6名交换生在北佛罗里达大学的学习生活正式开始。本学期我们共有4门课程:Healthcare organization and deliveryHealthcare leadershipMHA internshipStudy abroad

Healthcare organization and deliveryDr. Rob Haley主讲。上课伊始,为了使班级同学更快的熟悉彼此,教授让同学们组成讨论小组并互相介绍对方。随后老师讲解了课程的纲要,本课以美国卫生服务系统为基础,以世界其他的国家卫生服务系统为辅助,从卫生服务系统的foundationsresourcesprocessesoutcomesoutlook几个方面进行讲述。第一节课教授就让同学们从基本概念什么是健康以及如何去测量健康进行讨论,并让同学们以Roundtable Discussions的形式提出自己的观点,另外教授还让同学们根据TED talk videos结合自己的专业提出自己的看法和观点,然后取长补短、互相完善。

Healthcare leadershipDr. Donald Hutton教授授课,作为开放性的课程,教授鼓励同学们积极主动的去表达自己的观点,无论是否正确。教授使用小拼图来记录同学们的发言次数,这种新颖的上课方式充分调动了课堂氛围。本课以leadership作为主线,结合不同行业的成功案例阐述什么是领导力、领导力的必要成分以及如何成为成功的领导者等几个方面。Hutton教授考虑到我们刚来语言和环境不太适应,主动百忙之中空出课前1个小时为我们答疑,让同学们分外感动也大大增加了同学们的学习动力。


第三门课是Internship,是关于同学们在梅奥医院实习内容的课程。Debra Harrison教授和同学们详细介绍了梅奥诊所以及实习的所需材料,随后根据同学们的自我介绍了解了同学们对梅奥实习的希冀以及感兴趣的方向,与同学们共同制定未来的实习计划。之后,教授又十分耐心的提醒同学们做体检前的注意事项。另外值得一提的还有,对同学们在biography里写的担心最近发生的枪击案,教授通过邮件缓解同学们的担心,并提供大家一些紧急状况下的保护措施,随后上课时又和同学们提及了人身安全的注意事项,让同学们即时人在大洋彼岸也感觉分外温暖。

第四门课是由赵梅教授授课的Study abroad, 此课程是学习研究中美医疗卫生领域之间的异同点,其中包括医疗保险、人力资源、政府角色等方方面面,然后通过相互比较,让大家了解中美两个大国卫生服务系统的优点,以及可以相互借鉴和改进的地方。和同学们一块上课的还有当地的5位同样非常优秀的美国海军奖学金获得者,大家一开始就在赵梅老师的带领下互相介绍了自己和最近发生的令人激动的事情,每个人丰富多彩的经历让人分外羡慕。

课余时间,同学参加了学校的社团嘉年华活动,如警示大家酒后不要开车的活动。在活动中,同学们带着特定的眼镜模拟醉酒人的视野,然后骑车通过障碍,使同学们亲身体验酒后驾驶的感受,以此劝诫大家喝酒不开车、开车不喝酒,让人受益良多。另外,下课后和班级全体同学去保龄球馆体验当地非常流行的保龄球文化也让我们感到非常兴奋,曾经是保龄球校队成员的同学热心地教同学们打好保龄球的秘诀,为我们融入美国大学的校园文化提供了一个良好的契机。另外我们互相交流了中国美国大学生感兴趣的课余活动,增进了相互了解程度,也吸引了部分美国同学想来中国体验中华文化。




上一篇:山东大学医药卫生管理学院第三届研会纳新大会圆满完成
下一篇:医药卫生管理学院2018级迎新生工作顺利完成
(作者:李涛 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统