• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医管学院师生赴美国UNF访问 开启第二期研究生海外实习

时间:2018年08月20日 作者:吕镜如 来源: 阅读: 字体:

 

 

美国时间815日,我院直属党支部书记李雨嘉、外事秘书刘婧以及第二批赴美实习交换生顺利抵达美国佛罗里达州杰克逊威尔市。北佛罗里达大学(UNF)卫生管理系主任、教授赵梅前来机场亲自迎接山大师生一行八人。

 

 

16日-17日,为了增进师生们对北佛罗里达大学的认知,赵梅和卫生管理系助理教授徐晶分别带大家熟悉了美丽的校园和学生的学习居住环境,并为学生采购日常生活用品。

 

17日晚5点半,MHA(卫生管理硕士)项目新生欢迎会准时开始。典礼由MHA项目主管 Rob Haley主持,卫生管理系教师和咨询董事会成员均出席了本次欢迎会,院长Curt Lox和赵梅分别对来自多个国家的学院本届MHA新生以及山大师生表示热烈欢迎。为了增进相互之间的了解,各位教师、董事会成员以及新生分别作了自我介绍,并讲述一段自己的趣事,现场气氛愈发融洽。

   欢迎会结尾,咨询董事会联合主席、当地最大医院之一的浸信医学中心(Baptist Medical Center)院长Michael A. Mayo先生,向在座师生从自身经验讲述领导力的构成,并希望各位未来的医院管理者们都能成长为优秀的领导者。新生欢迎会在师生之间、同学之间的意犹未尽的交流中圆满结束,这也为我院赴美交换生的学习和实习生活拉开帷幕。

 

 

为进一步提高人才培养质量,本次代表学院出访期间,书记李雨嘉与系主任赵梅还进一步讨论了该项目未来合作的多种可能性,探索了新的合作模式。李雨嘉向赵梅介绍山大人才引进的相关利好政策,希望有机会与该领域的优秀人才通过多种多样的方式进行合作,为我院未来发展增加新动力。

山东大学与UNF的全球卫生证书项目已开展到第二年,每年选拔6名左右医院管理专业硕士(MHA)学生赴美国UNF学习一学期,期间需完成四门卫生管理系的相关课程,并在世界顶级医疗机构梅奥诊所进行两个月的实习。该项目目前已取得了初步成效,并荣获第八届高等教育省级教学成果奖二等奖。 

上一篇:山东大学齐鲁医学院“居家医疗和养老”国际暑期学校圆满结束
下一篇:山东大学齐鲁医学院医药卫生管理学院举办“居家医疗”国际暑...
(作者:吕镜如 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统