医管学院跨国课程《组织理论和管理》圆满结课- 山东大学医药卫生管理学院
  • 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医管学院跨国课程《组织理论和管理》圆满结课

时间:2018年07月01日 作者:闫卫华 来源: 阅读: 字体:

2018628日,在炎炎夏日中,由山东大学医药卫生管理学院联合美国弗吉尼亚联邦大学(VCU)开设的为期8天的国际化课程“组织理论和管理”圆满结束。此次课程由弗吉尼亚联邦大学Kevin Jackson教授主讲,我院孙晓杰老师和李慧老师参与了本次授课。

Kevin教授主要向大家讲解了医院的文化、运营以及组织行为理论等内容。在讲解组织理论时,Kevin教授常常通过和同学们共同分析一副漫画来引入相关概念,以此来启发同学们进行关联思考;他还善于将日常生活中与知识点相对应的例子与大家分享,使同学们对于理论的理解更加清晰易懂。Kevin教授授课形式多样,让同学们通过分组讨论、辩论、角色扮演等形式将课堂讲解的内容体现出来,既营造了活泼且严谨的课堂氛围,又使同学们进一步巩固了所学知识。此外,Kevin教授的细心和耐心贯穿课程始终。在讲解过程中,他不忘时刻观察同学们的反映,及时对自己的授课方式做出调整,在回答同学们不懂的问题和概念时,他总会放慢语速,并从不同的角度启发大家。

精彩的课程在老师和同学们的依依不舍中结束了。在临别之际,同学们对Kevin教授表达了衷心的感谢,同时Kevin教授对于同学们的课堂表现也给予了高度的肯定和赞赏。

 

 

上一篇:李顺平副教授在第十届“华夏药物经济学论坛”暨第二届“中国...
下一篇:卫生经济与政策论坛2018年第12期顺利举办
(作者:闫卫华 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统