学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
孙晓杰副教授参加第24届世界癌症大会
2016年11月07日 00:00 佚名 点击:[]


孙晓杰副教授参加第24届世界癌症大会

由国际抗癌联盟(UICC)主办,非洲和地中海法语国家抗癌联盟(ALIAM)和法国抗癌联盟(the French League against cancer)承办的第24届世界癌症大会于2016年10月31日至11月3日在法国巴黎隆重召开。会议主题是“引领行动,激发变革(Mobilising Action, Inspiring Change)”。来自全球各地的3000多名从事癌症预防、控制、治疗的相关领域的专家学者参加会议。法国总统奥朗德、西班牙王后莱蒂齐亚出席会议并在开幕式上致辞。

我院孙晓杰副教授参加了此次会议,并在科学研究(Scientific studies)系列分论坛上分别以“Out-of-Pocket Costs of Cancer Care: An Evidence-based Study in Rural China”和“Patterns of cancer screening, incidence, and treatment and disparities in China: protocol for a population-based study”为题做短时学术演讲,介绍了近年来开展的由美国中华医学基金会资助课题“癌症筛查、发病与治疗的模式和差异”的相关研究成果。会上,孙晓杰副教授和来自美国弗吉尼亚大学、澳大利亚南澳大学、英国伯恩茅斯大学、瑞典隆德大学以及中国国家CDC等机构的专家进行了沟通和交流,并与部分学者深入探讨了未来可能的合作机会和形式。

国际抗癌联盟(Union for International Cancer Control)简称UICC,创立于1933年。国际抗癌联盟UICC现有会员单位950多个,覆盖150个国家和地区,是世界上最有影响力的肿瘤防治学术组织。国际抗癌联盟是非营利性的、非政治性的,也是非宗教性的组织。他在全球与无数的抗癌志愿专家合作,共同开创并执行计划,并致力于四个策略方向:癌症预防与控制、烟害防制、知识转移以及能力建立和支持性的照护。由UICC主办的世界癌症大会每两年举办一次,下届大会将于2018年在马来西亚吉隆波举行。

孙晓杰副教授参加第24届世界癌症大会

上一条:黄思桂老师赴甘肃、青海、天津开展研究生招生宣传工作反响热烈 下一条:李顺平副教授参加西藏医院管理论坛并进行管理培训讲座

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012