学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
医药卫生管理学院首次安全教育讲座
2016年09月30日 00:00 王婷婷 点击:[]

医药卫生管理学院首次安全教育讲座


安全一直是所有学校非常关心的话题,医药卫生管理学院于9月29日14:00在综合楼阳光大厅为全年级学生开展了安全教育讲座,主题为“生命至上,安全伴我行”,此次讲座邀请到了山东大学公安处王平平老师,学院李雨嘉书记和黄思桂老师陪同出席。

医药卫生管理学院首次安全教育讲座


多年的保卫工作经历造就了王平平一身雷厉风行的气势,会议刚开始,王平平老师就简明扼要的指出本次会议的主题,并根据本校学生的具体情况,从“防盗、防火、防诈骗”这三个大方面,利用几项教训深刻的真实案例,指出平常在学习和生活中常见的以及比较隐蔽的危害学生安全的作案手法,让同学们印象深刻。特别是关于趵突泉校区的“特色”案件,即从2002年以来的在操场丢包事件,尽管保卫处一直投入大量时间和人力,事情仍不能完全解决。为了让同学们加强安全意识,王平平老师提出“三不、六一律、十凡是”原则,主要从通讯工具、银行和网站等方面给同学们警醒提示。

老师强调同学们只有遵守学校的各项规章制度和安全要求,时刻绷着一根安全的弦,才能更好的投入到学习当中。希望我们同学们在平时能提高自己的安全警觉,增强自我保护能力。


医药卫生管理学院首次安全教育讲座


上一条:医药卫生管理学院举行2016年第6期卫生经济与政策论坛 下一条:生活部对研究生宿舍卫生进行全面检查

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012