学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
Peter Hilsenrath 教授与医药卫生管理学院教师座谈
2016年08月16日 00:00 佚名 点击:[]

4月23日下午,美国加州太平洋大学 Peter Hilsenrath 教授做客医药卫生管理学院,为学院老师做了题为“Origins Of Graduate Healthcare Management Education in the United States: History & Prospects”的报告。
Hilsenrath教授从1881年在宾夕法尼亚大学创建的第一所商学院开始,介绍了美国医院管理专业诞生,发展并不断创新的历程。引用数据和图表动态的对比和展示了MBA专业和MHA专业发展的过程并特别分析了遇到的机遇和挑战。同时结合经济学中委托代理理论,管理学示范效应以及现代经济学信息理论解释了 医院管理教育隶属于健康科学学院 和商学院对其教育的影响因素。最后,Hilsenrath教授对医药卫生管理学院医院管理专业课程设置提出了建议。
医院管理专业在国内刚刚兴起,此次报告为学院医院专业课程设计提供了宝贵的经验。作为医药卫生学院的访问学者,Peter Hilsenrath教授还将围绕药品,医疗保险和卫生政策等主题做报告。
Peter Hilsenrath 教授现就职于美国加州太平洋大学药物经济学院并担任Joseph M. Long卫生管理主席。曾担任美国北犹他州大学卫生管理与政策学院院长。在国际知名刊物发表50余篇论文和报告。研究领域涉及医学,管理学和经济学及其交叉研究(撰稿人:傅佩佩)。

上一条:美国癌症政策专家访问医药卫生管理学院 下一条:医药卫生管理学院(卫管中心)系列学术讲座2015第二期

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012