• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

诺贝尔奖获得者兰迪·谢克曼教授学术报告

时间:2018年03月30日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:


题目:Packaging of small RNAs into exosomes secreted by cultured human cells

时间:2018年3月30日 14:30

地点:趵突泉校区综合楼3楼报告厅

学者简介:

诺贝尔奖获得者兰迪·谢克曼教授学术报告


兰迪·谢克曼,诺贝尔生理学或医学奖获得者,1948年生于美国,先后就读于美国加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学,师从著名学者阿瑟·科恩伯格(Arthur Kornberg)教授(1959年获得诺贝尔生理学或医学奖)。现任加州大学伯克利分校分子和细胞生物学系教授,并兼任霍华德·休斯医学研究所研究员。曾任《美国国家科学院院刊》主编。1992年当选美国国家科学院院士。2002年与詹姆斯·罗思曼因对细胞膜传输的研究获拉斯克基础医学奖。2013年因发现细胞内的主要运输系统——囊泡运输的调节机制而与詹姆斯·E·罗斯曼(James E. Rothman)和托马斯·聚德霍夫(Thomas C. Südhof)共同获得诺贝尔生理学或医学奖。谢克曼教授的主要研究领域是临床药物治疗肿瘤,新型抗肿瘤药物研究,肿瘤病因,肿瘤分子生物学进展与转移机制,肿瘤免疫,干细胞研究,神经系统性疾病,心血管及代谢性疾病,生物学人工智能,以及酵母菌的研究。

上一篇:医院院长、高级管理人员医院运营管理国际研修班招生简章
下一篇:卫生经济与政策论坛2018年第三期
(作者:佚名 编辑:admin)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统