• 中文版
  • English Version

医药卫生管理学院(原卫管中心)2015系列学术讲座总结

时间:2016年08月16日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

医药卫生管理学院(原卫生管理与政策研究中心)多年来,坚持举办系列学术讲座。系列学术讲座2周一期,邀请国内外相关领域知名学者担任讲座嘉宾,主题紧扣国内外研究前沿或卫生领域热点问题,广泛邀请校内师生参与讲座。通过系列学术讲座,增加了与国内外相关专家的合作,加强了师生学术交流,开拓视野,提高了师生学术水平。
2015年上半年,邀请了美国太平洋大学、南澳大学、美国弗吉尼亚联邦大学三位国际专家,山东省卫计委、济南市医改办两位政策制定与执行者,北京大学公共卫生学院、刚归国到学院工作的两位国内青年学者进行了8期系列学术讲座。讲座的主题丰富多样,既有紧扣中国的新医改政策的讲座,又有介绍美国奥巴马新医改的讲座,两个世界大国的医改新政的碰撞,给我们带来更深的思考;也有偏向微观的医院的危机管理主题,引导我们重视我国医院的精细化管理以及危机管理水平;还有立足国际的药品政策研究以及美国药品行业介绍;也有针对研究方法介绍的定性研究和SCI文献写作方法与技巧。多视角的研究主题,详尽的介绍,热烈的讨论,吸引了学院以及学校师生的积极参与。
2015年下半年,医药卫生管理学院将继续举办系列讲座,学院将力求在讲座主题、嘉宾层次、讲座形式上进行突破和创新。欢迎校内师生积极参与(李慧)。

上一篇:医药卫生管理学院(卫管中心)系列学术讲座2015第九期
下一篇:医药卫生管理学院(原卫管中心)2015年度第四期学术讲座

作链接

荐信息