学院概况

庆祝齐鲁医学百年纪念活动之一医药卫生管理学院“阳光成长课堂”

时间:2017年09月17日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

        

庆祝齐鲁医学百年纪念活动之一医药卫生管理学院“阳光成长课堂”

    主办:山东大学医药卫生管理学院

    时间:2017年9月20日   14:00

    地点:综合楼二楼西阳光大厅

    题目:社会医学发展史

    主讲人:王均乐

 主讲人简介:王均乐,中共党员,中华预防医学会资深会员,享受国务院政府特殊津贴专家,我国现代公共卫生学、社会医学、全科医学、卫生管理学学科发展奠基人之一。

 1957年参加卫生部教师进修学院保健组织学讲习会,1959年参加北京中医研究院医学史高级师资班。山东医学院建立公共卫生系后,王教授任保健组织学教研组秘书、副主任讲师,讲授当时从苏联新引入的保健组织学内容。1985年起,王教授担任山东医科大学公共卫生学院社会医学与卫生管理教研室主任。在社会医学教材的编写过程中,将全球卫生战略和初级卫生保健正式引入社会医学中专门设置章节进行系统讲授,对我国开展WHO初级卫生保健工作发挥了重要指导作用。

 


上一篇:医药卫生管理学院2018年硕士研究生招生录取工作进程表
下一篇:卫生经济与政策论坛2017年第九期
(作者:佚名 编辑:ADMIN)
常用下载 科研管理系统