医管学院教工党支部联合院工会开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动和春季健步走活动

时间:2018年04月09日 作者:朱清滋 来源:本站原创 阅读: 字体:

近日,医药卫生管理学院全体教职工在黑虎泉和解放阁举办了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动和春季健步走活动。

各位老师从趵突泉校区出发,一路步行来到解放阁开展现场参观学习活动。在专业讲解员的讲解带领下,老师们认真观看了解放阁内的济南战役纪念馆。在庄严而又神圣的纪念馆内,介绍了解放济南的各阶段图示,展示了各场战役的激烈场面。纪念馆同时将烈士登记表以及英雄事迹详细记录在册。通过纪念馆的参观学习,缅怀革命英雄的英勇业绩,教职工们接受了一场很好的爱国主义教育,对革命先烈英勇奋战的精神有了更加深刻地认识和理解。在俯览黑虎泉景致,饱览泉城美景中,更加体会到了现在幸福生活的来之不易。

本次活动也结合了工会的教职工健步走活动。活动中,只见老师们个个朝气蓬勃,精神饱满,健步走在黑虎泉悠长曲折的石道上,观看着四周翠绿的垂柳,层叠的假山,充分享受着这春天的生机。大家纷纷表示,此次健步走活动为大家提供了难得的结伴锻炼机会,不仅促进了同事们的交流,增强了团队凝聚力,也体现了“绿色、低碳、环保”等科学健康的工作生活理念。

活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,既锻炼了身体,又学习了革命精神。大家怀着快乐的心情和饱满的精神,继续投入教学与科研工作当中。