我院全体在校学生参加历下公安局分局防范电信网络诈骗集中宣传活动

时间:2018年01月19日 作者:闫卫华 来源:研会宣 阅读: 字体:

2018年1月17日下午四点半,山东大学趵突泉校区公安处和市公安局联合组织的防范诈骗宣传活动在一号学生宿舍楼北举行,我院全体在校同学参加了此次活动。

进入腊月第一天,历下区公安分局的领导和干警来到学校为广大在校学生“划重点”——识别“防范电信网络诈骗”的知识点。身处期末考试复习的同学们兴致勃勃地聚集在活动现场。

作为在校学生,社会经验欠缺,很容易成为诈骗分子的目标。公安局的干警同志支出妙招:在日常生活中要做到多鉴别、多注意、多分析,并表示公安机关也需要进一步增强责任感,加大对于网络犯罪的打击力度。宣传防范知识是一个很重要的预防手段,公安局和公安处希望本次宣传活动能够引起大家的广泛重视,共同努力,做好防范工作。

山东大学齐鲁医学院学生处张青处长在此次活动中提到,网络诈骗手段花样繁多,层出不穷,防不胜防,我们只有认真学习相关知识,才能更好的保护家人朋友免遭诈骗伤害和损失。张处长在讲话中阐明了此次宣传活动的重要意义,并对济南市公安局历下分局的领导和干警宣传讲解有关网络诈骗的相关知识,表示衷心的感谢以及热烈的欢迎。

公安干警通过列举发生事例、讲解作案手法、分发“防范电信诈骗”手册以及展板宣传,使同学们进一步了解和学习相关知识,提高了防范诈骗的意识和本领。