医管学院国际化课程医院信息管理圆满结束

时间:2018年01月11日 作者:吕镜如 来源:研会宣 阅读: 字体:

医管学院国际化课程医院信息管理圆满结束

2018年1月2日,辞别元旦佳节,在全国各地都背着济南下雪的大好形势下,我院国际化课程医院信息管理Jon课堂顺利开课啦!

作为同时身兼弗吉尼亚联邦大学卫生管理学院教师和一家中型医院CIO(Chief Information Officer,首席信息官)两职的老师,Jon教授在学术和实践方面都有着丰富的经验,并致力于使同学们在这两方面都有所收获。现如今,我国医院信息化程度相对不高,且同学们对于医院信息管理知之甚少。在这种情况下,Jon教授在授课过程中不断向同学们详细介绍医院信息管理系统,并将之与生活中常见的产品进行类比,来加深同学们的理解。此外,提出各种开放式问题以启发同学们的想象也是Jon教授用起来得心应手的一大法宝。

课余时间,作为执着于林林总总中国小吃的美食爱好者,Jon教授顶着济南冬日的寒风,在同学们的陪同下,逛遍了这座城市的各个角落。另外,出于对中国文化的喜爱和好奇,Jon教授总是会提出许多关于中国的问题。这种勤学好问的精神不断的拉近着师生之间的距离,使得大家的关系更加融洽,课堂气氛也更加活跃。

短短8天,转瞬已逝。合影留念之后,大家依依不舍地跟Jon老师道别,并表示无比期待明年的再会。

医管学院国际化课程医院信息管理圆满结束

上一篇:医药卫生管理学院举行2018年第一期卫生经济与政策论坛
下一篇:我院全体在校学生参加历下公安局分局防范电信网络诈骗集中宣传活动
(作者:吕镜如 编辑:admin)