医药卫生管理学院举行2018年第一期卫生经济与政策论坛

时间:2018年01月05日 作者:张璐嘉 来源:研会宣 阅读: 字体:

医药卫生管理学院举行2018年第一期卫生经济与政策论坛

2018年1月4日下午2点,医药卫生管理学院在综合楼阳光大厅举行了2018年第一期卫生经济与政策论坛。贾莉英老师做了题为《How to Conduct a Good Literature Review(如何写好文献综述)》的讲座。

贾莉英老师首先向同学们简要介绍了《卫生政策系统综述方法与应用研究》一书,说明了卫生政策文献综述的重要性。她指出文献综述是进行卫生政策研究时不可或缺的一部分,其核心工作是对相关文献的整合和研究方法的判断,重点关注不同文献间的差距。

其次,贾莉英老师介绍了文献综述的目的,以及文献综述和系统综述的联系与区别。贾莉英老师不断抛出问题,循循善诱,引导同学们规范文献综述的步骤——描述明确的文献综述问题,制定文献纳入和排除的标准,制定检索策略,寻找一致的研究,对纳入的文献进行质量评价,提取有用的信息,以及确定研究方法。

贾莉英老师对于文献综述的系统阐述,丰富了大家的写作知识,对同学们的论文写作提供了指导和帮助。

在稍后的博士前沿讲座中,姚静静博士为大家带来了题为《糖尿病自我效能的测量与应用》的讲座,从微观上介绍了有关糖尿病健康行为的相关知识,为同学们日后进行相关课题研究提供了很好的参考。

医药卫生管理学院举行2018年第一期卫生经济与政策论坛

上一篇:医药卫生管理学院召开专业学位研究生医院实践工作研讨会