学院概况

左根永副教授在华西药物经济学与药物政策研究论坛做学术报告

时间:2017年12月26日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

左根永副教授在华西药物经济学与药物政策研究论坛做学术报告


1222日至24日,左根永副教授在成都先后参加了国际药物经济学与结果研究协会(ISPOR)华西分会药物经济学学组成立会议、药物经济学与药物政策研究论坛,受聘ISPOR华西分会第二届委员暨ISPOR华西分会第一届药物经济学组委员,并于24日做了学术报告《药物经济学研究应用》。

该报告分析了我国新阶段医药卫生体制改革、健康中国战略背景下,卫生技术评估和药物经济学面临的机遇及挑战。2017年,是卫生技术评估和药物经济学发展的井喷期,至少9个省份已经在近年相继成立了药学会药物经济学专业委员会。另外,ISPOR分会、行业协会药物经济学专业委员会、省级卫生技术评估中心、高校研究机构也相继成立。还有至少30场卫生技术评估和药物经济学会议在2017年举办。但是,各种研究力量处于分散状态,这不利于推动成立国家级卫生技术评估中心,另外卫生技术评估和药物经济学研究亟需求真务实、加强以政策和临床应用为导向的研究,发表文章应该是这一过程的副产品。

上述观点得到了李幼平教授以及其他与会专家、学员的认可,为卫生技术评估和药物经济学学科发展提供了智慧参考。左根永副教授近年来,一直研究药物经济学学科发展史,尤其关注下述研究问题“药物经济学在各国是在何时、何种情景下进入决策过程的,哪些国家重视药物经济学的政策应用,哪些国家后来又放弃了?中国会怎样发展?”


上一篇:山东大学医药卫生管理学院参加“2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”
下一篇:医管学院2018元旦晚会暨第二届校友节圆满举行
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统