学院概况

卫生经济与政策论坛第十五期顺利举行

时间:2017年12月15日 作者:杨晓雪 来源:研会宣 阅读: 字体:

卫生经济与政策论坛第十五期顺利举行


2017年12月14日,济南的初雪飘然而至,美丽晶莹的雪花吹撒着,给端庄素雅的校园增加了些许灵动。同学们不畏严寒,迎着飘雪准时到达图书馆西教201d教室聆听阴佳老师关于卫生行为理论的讲座。

阴佳老师主要从事结核病控制、抗生素使用、社区卫生服务等研究,参与过多项国际合作以及国内的研究项目,曾任职于英国利兹大学纳菲尔德国际卫生与发展研究中心中国项目办,并在2016年获全球奖学金计划资助在多伦多大学公共卫生学院交流。

讲座开始阴佳老师首先用三个大问号——是什么、为什么、怎样做——来引领同学们思考。一个个复杂的理论模型、抽象的概念,最初同学们看了是望而生畏的。但阴佳老师联系同学们的日常生活,用一个个风趣幽默的互联网小段子来贴切解释,教室里的氛围顿时活跃起来,大家在欢声笑语中不知不觉将晦涩难懂的理论了然掌握于心。

阴佳老师讲授结束,同学们纷纷举手提问,一个个富有创意的问题,使师生们得到了思想的碰撞。

紧接着进行的是博士论坛,首位进行分享的是黄小敏博士。她为同学们讲述了卫生体系的内涵和框架。其次是刚从台湾访问回来的李成博士,为同学们进行了关于台湾医院的品质管理的分享。实地拍摄的图片和录像巧妙相结合,为同学的认知打开了一扇新奇的窗,激发了不少同学想对台湾医院管理进行深入了解的兴趣。


卫生经济与政策论坛第十五期顺利举行


卫生经济与政策论坛第十五期顺利举行


上一篇:医药卫生管理学院全体党员到河南兰考及红旗渠开展党建学习教育活动
下一篇:山东大学承办2017年度对外卫生援助课题中期讨论会顺利举行
(作者:杨晓雪 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统