医药卫生管理学院举行十九大报告解读专题党课

时间:2017年12月01日 作者:张璐嘉 来源:研会宣 阅读: 字体:

医药卫生管理学院举行十九大报告解读专题党课

11月30日下午,由学院李雨嘉书记主讲的十九大报告解读专题党课在图书馆东302顺利举行。医药卫生管理学院全体同学参加了此次专题党课。

本次党课的主题为《认真学习贯彻党的十九大精神,奋力开创学院发展改革新征程》。首先,李雨嘉书记梳理了十九大报告,系统地介绍了十九大报告的主要内容。十九大报告题目为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,共分为十三个部分。其次,李雨嘉书记围绕六个关键词,即“新方位、新思想、新判断、新方略、新征程、新部署”,结合过去与当今时代的各个实例,全面梳理了十九大报告的主要内容,并且着重解读了十九大报告中的健康中国战略。最后,李书记号召大家继续深入学习十九大报告,做到“学起来、研起来、传起来、干起来、实起来”,身体力行,将十九大精神融入到日常生活中的方方面面。

通过这次十九大专题党课学习,同学们不仅进一步掌握了未来党和国家的大政方针、树立了建设中国特色社会主义的新思想,更是对国家和社会的未来充满了激情与梦想李书记也对同学们提出了学习工作生活的新要求,使同学们的思想得到了进一步的升华。