学院概况

左根永副教授为全国执业药师注册管理人员授课

时间:2017年11月30日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

左根永副教授为全国执业药师注册管理人员授课


1128日,山东大学医药卫生管理学院副教授左根永应邀参加国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心在福州举办的全国执业药师注册管理工作暨系统管理人员培训会。此次会议是为了落实《“十三五”国家药品安全规划》有关执业药师配备、使用目标以及提高执业药师注册工作质量和效率而举行的。

左根永副教授在此次会议上结合国家自然科学基金面上项目“我国农村地区慢性病患者分级诊疗的行为经济学模型及政策优化研究”(批准号71774102)的前期研究成果,向全国执业药师管理人员系统介绍了新医改背景下分级诊疗、医药分开等改革措施给予执业药师的机遇和挑战,尤其指出健康产业的战略布局将直接决定执业药师未来的社会功能,抓住历史机遇需要进行执业药师提升能力的战略规划。

近年来,左根永副教授已经多次应邀参加国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心组织的执业药师政策咨询、政策研讨、工作培训等相关工作,积极基于国家自然科学基金的研究成果,为我国社会药房和执业药师发展建言献策。


上一篇:“中英健康医疗与经济合作项目”正式启动 百年齐鲁携四家高校砥砺前行手
下一篇:医药卫生管理学院举行十九大报告解读专题党课
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统