山东大学赴美实习生在梅奥医学中心做中美医疗卫生体系对比演讲

时间:2017年11月21日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

山东大学赴美实习生在梅奥医学中心做中美医疗卫生体系对比演讲

美国当地时间11月17日上午11时,山东大学医药卫生管理学院赴美实习小队一行6人在梅奥Walker礼堂完成了精彩绝伦的演讲。与会人员主要包括梅奥医院医疗教育助理教授兼梅奥负责教育的主任Nell Robinson,北佛罗里达大学卫生学院卫生管理系主任赵梅老师,以及梅奥医院中对中国医疗卫生体系感兴趣的高层、医生、护士以及管理人员。

梅奥医学中心(Mayo clinic),又称梅奥诊所,于1863 年在美国创立。它以不断创新的医学教育和世界领先的医学研究为基础,建立起来的全美规模最大、设备最先进的综合性医疗体系。在2014 U.S. News & World Report 全美医院排名中, Mayo 医学中心排名第一。如今,梅奥诊所在佛罗里达州和亚利桑那州另设有分所,同时拥有自己的医学院和涵盖周边几个州的数十家医疗诊所,目前其临床专家及科学家已达2700多名。

山东大学赴美实习生在梅奥医学中心做中美医疗卫生体系对比演讲

此次演讲的主题为中美医疗卫生体系对比。赴美实习小队通过总体概述、卫生筹资、卫生服务体系、卫生人力、中医以及医疗相关改革六个部分分别为到场观众展示中国医药卫生服务的特点以及中美两国差异。

会上,赴美实习小队六人流畅的用英语进行汇报,并通过个人经历,用生动细致例子,风趣幽默的表达方式,无时不刻带动着整个会场的气氛。

山东大学赴美实习生在梅奥医学中心做中美医疗卫生体系对比演讲

(图为赴美实习小队成员正在汇报)

山东大学赴美实习生在梅奥医学中心做中美医疗卫生体系对比演讲

(图为赴美实习小队成员正在汇报)

汇报后的问答时间里,与会人员无一不积极地提出问题,发表自己的看法。与此同时,小队一行六人用流利的英语侃侃而谈,从容不迫地回答各种有关中国医药卫生系统的现状、将来、以及正在进行的医疗改革,还有中美两国医药卫生相关数据的对比。

山东大学赴美实习生在梅奥医学中心做中美医疗卫生体系对比演讲

(图为赴美实习小队回答与会人员的提问)

汇报结束后,梅奥医院负责医疗教育的主任Nell Robinson对山东大学赴美实习小队的表现给于了高度评价。北佛罗里达大学卫生学院卫生管理系主任赵梅教授也被小队的精彩表现表示赞叹。

山东大学赴美实习生在梅奥医学中心做中美医疗卫生体系对比演讲

(图为梅奥高管Nell教授在总结赴美实习小队的表现)

山东大学赴美实习生在梅奥医学中心做中美医疗卫生体系对比演讲

(图为赵梅教授在总结赴美实习小队的表现)

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。从磕磕绊绊的英语到今天对答如流的侃侃而谈,从刚开始的扭扭捏捏到现在的自信优雅,赴美实习小队六人的精彩表现证明了他们在学校以及梅奥医院的不懈努力,更是证明了医药卫生管理硕士(MHA)这个项目所给予学生们提升自己的机会与环境。

山东大学赴美实习生在梅奥医学中心做中美医疗卫生体系对比演讲

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!我们自豪,因为我们的青春一直奔跑在追求梦想的路上!

上一篇:医药卫生管理学院在“山东大学2017年研究生啦啦操大赛”中摘夺佳绩
下一篇:医药卫生管理学院顺利举行2017年第十四期卫生经济与政策论坛