学院概况

我院参加哈佛大学在北京举办的卫生政策与经济研讨会

时间:2017年11月18日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

 

1115-16, 由哈佛大学陈曾熙公共卫生学院举办的卫生政策与经济研讨会在北京神州国际酒店举行。会议的主题是“Health Policy and Economic Research in China: The Next Generation” 。研讨会由哈佛大学公共卫生学院叶志敏 Winnie Yip)教授发起,并邀请了国际知名卫生经济学家萧庆伦(William Hsiao 教授作为特邀嘉宾参加会议,来自国家卫计委、中国社会科学院、北京大学、清华大学、复旦大学、山东大学、四川大学、中山大学、西安交通大学、华中科技大学等机构的60余名专家学者参加了此次研讨会。


我院孙强教授、孙晓杰副教授、李慧副教授、阴佳老师和傅佩佩老师参加了此次研讨会。孙强教授作为点评嘉宾在第二阶段会议对三位报告者的发言进行了点评。孙晓杰副教授以“中国癌症筛查、发病和治疗模式及差异研究-机遇与挑战”为题目进行了发言,介绍了正在开展的“癌症筛查、发病和治疗模式及差异研究”项目的研究进展。萧庆伦教授作为点评嘉宾对发言进行了点评,并对下一步的研究重点和方向提出了建议。


孙强教授和孙晓杰副教授还参加了随后举行的哈佛大学中国合作伙伴工作研讨会,与哈佛大学以及国内相关大学的学者就加强卫生政策与经济研究领域的合作进行了深入的交流和探讨。


我院参加哈佛大学在北京举办的卫生政策与经济研讨会

 

我院参加哈佛大学在北京举办的卫生政策与经济研讨会


我院参加哈佛大学在北京举办的卫生政策与经济研讨会


上一篇:医药卫生管理学院代表团访问美国北佛罗里达大学和梅奥诊所
下一篇:医药卫生管理学院在“山东大学2017年研究生啦啦操大赛”中摘夺佳绩
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统