学院概况

医药卫生管理学院代表团访问美国北佛罗里达大学和梅奥诊所

时间:2017年11月16日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

  11月6日-8日,由山东大学医药卫生管理学院执行院长孙强、老领导王永平、院长助理孙晓杰、外事秘书刘婧组成的代表团访问了美国北佛罗里达大学和梅奥诊所(杰克逊维尔)。访问当中,代表团会见了北佛罗里达大学常务副校长Pamela Chally教授、布鲁克斯卫生学院院长Curt Lox教授和副院长Catherine Christie教授、卫生管理系系主任赵梅教授,以及梅奥诊所教育管理部门负责人Nell Robinson女士、梅奥诊所佛罗里达分部医学教育主席Margaret Johnson博士和相关带教老师,并就医药卫生管理学院目前正与北佛罗里达大学和梅奥诊所合作开展的医院管理硕士海外实习项目的进展进行了充分的沟通和交流,讨论了未来进一步加强合作的方式和方向。


  代表团看望了正在北佛罗里达大学和梅奥诊所学习、实习的6名医院管理专业硕士研究生,了解了他们的学习与实习进展情况及需要解决的问题。代表团与梅奥诊所的相关负责人和带教老师进行了座谈,征求了他们对目前的实习运作模式的意见和建议;梅奥诊所方面高度赞扬了山东大学6名硕士研究生在实习期间的表现,对未来需要解决的问题给出了改进建议,并表达了未来与山东大学长期合作培养医院管理专业硕士的意向。此外,在赵梅教授的陪同下,代表团还参观了当地的 Riverside Presbyterian House(佛罗里达最大的老人医疗保健机构)、Westminster Woods in Julington Creek两家养老机构,深入了解了美国在养老机构运营和管理方面的成功经验。


上一篇:春风十里不如你——第六届“千佛山之约”活动顺利举行
下一篇:我院参加哈佛大学在北京举办的卫生政策与经济研讨会
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统