学院概况

医管学院组织学生集体收看学习《榜样2》

时间:2017年11月04日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:


113日晚,医药卫生管理学院2015级和2016级研究生党支部组织支部全体党员及积极分子一起观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目。节目讲述了龚全珍、刘锐等扎根在不同岗位的10位共产党员的感人事迹。同志们被他们的感人事迹深深的吸引,被他们的拳拳爱国爱党爱民的心所深深地感动,对他们的光荣事迹肃然起敬。正如主题片开始讲述的那样:伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领!我们都应该向榜样学习,不忘初心,努力前行!


医管学院组织学生集体收看学习《榜样2》


历史和人民为什么选择了中国共产党?答案就在我们身边,就在我们眼前。

“搏击长空心向党,飞行万里不迷航”。这是作为飞行员的共产党员刘锐的豪迈宣言,他用生命捍卫了我们祖国的神圣而不可轻犯的主权。是心中对祖国人民的热爱、对党的忠诚给了他无限的力量与勇气,让他在来犯之敌面前毫不退缩!“请党放心,请人民放心,我们一定会守护好祖国的每一寸领土、领海和领空!”是他们对党和人民的庄严承诺。相信有这支威武的雄鹰之师在祖国的蓝天翱翔,我们安宁的幸福生活就有了保障。作为一名共产党员,作为一名中国人,我们对伟大的祖国时时刻刻都要怀着一颗滚烫的爱国赤子之心,像爱护自己的母亲一样守卫她的的安危,捍卫她的尊严!

“一名共产党员,如果没有坚定的马克思主义信仰,没有共产主义信仰,那他一定不是一名真正的共产党”。这是来自一位已过耄耋之年的老前辈发出的掷地有声的肺腑之言。而他用自己的一生践行了自己的信仰。而如今的有些党员存在着信仰缺失的问题,正如习总书记说的那样:“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’,就可能会导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化”。所以作为一名共产党员一定要坚定自己的信仰,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,并矢志不渝地践行,真正做到从思想上入党。

“安下心,耐得住寂寞,守得住平凡,专心爱上自己的工作,我相信任何一个努力地人都能成为大国工匠”。往往很多伟大的事情都是从一点一滴的小事开始做起。正是因为胡双钱在岗位上几十年如一日的坚持,即使是做再简单的东西也都追求极致的这种“工匠精神”才成就了C919这种大国重器!“图难必于其易,为大必于其细”,这种精神对于年轻的我们很有启发意义,现在的很多人都好高骛远,急于求成,缺乏的正是这种宝贵的“工匠精神”。我们应该学习胡双钱前辈的这种宝贵精神,并落实到我们的学习生活中,那就是做科研要精益求精,一丝不苟,要热爱,要坚持,要投入,要持之以恒。相信只要有了这种精神,我们同样也能具备任何一个国家所具备的“工匠精神”,创造出任何一个国家可以创造的“大国重器”。


医管学院组织学生集体收看学习《榜样2》


走进学习榜样,凝聚复兴力量。同样的,我们还应该学习的还有杜丽群“为生命站岗”的这种无私无畏的爱岗敬业与奉献精神,以及视社区居民为亲人为他们排忧解难的社区好书记吴亚琴等等。学习的关键是要落实到实实在在的行动上,那就是坚定自己的理想信念,用切实的付出去实现自己的美好愿景。努力学好专业知识,在祖国最需要的岗位上发光发热,为人民的幸福生活,国家的繁荣富强和民族的振兴加油助力。我们要时刻怀着一颗爱党爱国的心,忆苦思甜,不忘美好生活的来之不易。榜样的力量是无穷的,尤其是在我们这个伟大的“两个一百年”的历史交汇期,我们更需要榜样的力量去推进“四个全面”的伟大建设,用“工匠精神”去做好每一件工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


上一篇:医药卫生管理学院举行2017级秋季素质拓展活动
下一篇:医药卫生管理学院组织全体师生认真收看学习《榜样2》专题节目
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统