学院概况

为新时代打call——医药卫生管理学院全体学生收看党的十九大开幕会盛况

时间:2017年10月19日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

为新时代打call——医药卫生管理学院全体学生收看党的十九大开幕会盛况


2017年10月18日上午9时,中华人民共和国第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。晚上7时,医药卫生管理学院集中组织全体在校生在综合楼阳光大厅观看十九大网络转播,鼓励学生实时学习大会精神,将思想和行动统一到党的十九大精神上。全体在校学生均参加了此次活动。

开幕式上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告,报告题目为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,这份报告里包含了诸多新思想和新目标,主要包括以下几方面:过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系、健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治、推动社会主义文化繁荣兴盛、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理、加快生态文明体制改革、全面推进国防和军队现代化、推进祖国统一、坚持走和平发展道路、全面从严治党。

我们可以从中解读出四个重要的概念:新时代、新矛盾、新思想、新征程。

“新时代”:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展的历史方位。

“新矛盾”:我国的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

“新思想”:新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

“新征程”:综合分析国内国际形势和我国发展条件,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化,第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

不忘初心,方得始终。作为身处当今蓬勃发展新时代的中国青年,我们要认真了解我们的时代,了解当下的中国,牢记使命,不辜负时代赋予我们的责任,为实现中华民族的伟大复兴而砥砺奋进。诚如今天很流行的一句话所说:如果说,每个人的成长都逃不开他的背景,那么当下的中国,无可比拟的,就是你最牛的背景。前景可待,未来可期,愿我们都不忘初心,继续前进。


为新时代打call——医药卫生管理学院全体学生收看党的十九大开幕会盛况


为新时代打call——医药卫生管理学院全体学生收看党的十九大开幕会盛况

上一篇:医药卫生管理学院认真组织师生收看十九大开幕式
下一篇:我院师生一行参加第十一届中国卫生技术评估论坛并做报告
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统