学院概况

医药卫生管理学院2017级新生开学典礼顺利举行

时间:2017年09月14日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

医药卫生管理学院2017级新生开学典礼顺利举行


912日,医药卫生管理学院在综合楼阳光大厅举行了2017级研究生开学典礼。出席开学典礼的有李雨嘉书记、孙强院长和学院的全体老师以及学院研究生会主席李学志同学。


医药卫生管理学院2017级新生开学典礼顺利举行

开学典礼由研究生辅导员刘婧老师主持,刘老师向新生们逐一介绍了到场的各位领导和老师们。接着,由李雨嘉书记代表学院为新生致欢迎辞,并对新生提出了期望和要求。李书记强调,升入硕士或博士研究生学习阶段是一个人教育层次的提升,相应的,对于自我的要求也要提升,要更加严格要求自己、不断提升自我,格调要高、格局要大,不仅要从传统文化要求的“格物、致知、诚意、正心、修身、治国、平天下”中获得指导,更要铭记我们山东大学“学无止境,气有浩然”的校训,不断深刻理解为天下储人才,为国家图富强的山东大学办学宗旨,理解齐鲁医学百年来奉行的博施济众、广智求真精神,德才兼修,以德为先,做个积极推动社会发展的栋梁之才。最后,书记表达了对新生的祝愿,希望他们勤奋学习,勇于创新,善于交往,珍惜当下的每一天,在研究生阶段取得丰硕的成果,不虚度美好的学习时光。

接下来,孙强院长向同学们介绍了医药卫生管理学院的基本情况和办学历史,分析了本学院在齐鲁医学部、山东省甚至国内学界的重要影响力,并且重点介绍了MHA硕士的培养及其良好的发展前景。孙院长强调,要始终保持学院的团结向上的优良传统,不断激发正能量。如果说李雨嘉书记强调修身,那么孙强院长讲话的重点在于“治学”。在治学方面,院长向新生提出四个要求,即主动、思考、时间管理和团队。

至此,医药卫生管理学院2017级研究生开学典礼圆满结束,同学们对自己未来三年的生活满怀期待,对于即将开始的研究生生活充满了动力。


上一篇:医药卫生管理学院2017级新生第一课
下一篇:山东大学医药管理学院顺利举行“学术道德与学术规范”教育讲座以及新生班委竞选活动
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统