学院概况

医药卫生管理学院2017级新生第一课

时间:2017年09月13日 作者:刘笑晗 来源:本站原创 阅读: 字体:

医药卫生管理学院2017级新生第一课

昨日的小雨缓解了夏日的炎热,伴着习习微风,17级新生迎来了他们研究生/博士生学习生涯的第一课。新学期的第一门课程是卫生政策(Health Policy)由Aaron Yao 老师亲临面授,为新生们讲解美国的卫生服务体系。Aaron老师是美国弗吉尼亚大学(UVA)医学院公共卫生系助理教授,是美国卫生服务研究学会2016年年会全球卫生主题组长、美国卫生服务研究学会全球卫生与医疗主题创始人。

首先,Aaron老师为同学们请来了“北京青松老年康护服务有限公司”创始人王燕妮女士,讲解“医养结合”相关内容,包括长期照护的可持续选择,医养结合服务模式的探索创新,与我国政策制度的承接关系等内容,作为研究卫生政策的案例和基础。随后Aaron老师以课堂交流和讨论的方式,引出卫生政策相关概念,与同学们积极互动,引导同学们思考。Aaron老师结合自身经历,将美国医疗卫生政策理论与实践的基本概况进行简述。同学们及时反馈,课堂氛围融洽和谐。

Aaron老师了解中国国情,熟知美国卫生政策制度,使同学们对我国卫生事业和政策的发展有了更深刻的了解,独特的授课方式不仅锻炼了同学们的英语表达能力,还有助于培养同学们自主自考的习惯。相信在以后的课程中,同学们一定会和老师配合的更加默契,收获更多的知识,为以后的实践经历打下坚实的基础。


上一篇:我在美国的实习生活侧记—赴美国梅奥诊所实习周记(二)
下一篇:医药卫生管理学院2017级新生开学典礼顺利举行
(作者:刘笑晗 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统