学院概况

我院师生参加第十二届世界卫生经济大会

时间:2017年07月25日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:


我院师生参加第十二届世界卫生经济大会

    2017年7月7-11日,第十二届世界卫生经济大会(12th World Congress in Health Economics)在美国马萨诸塞州波士顿大学举行。医药卫生管理学院孙强教授、李顺平副教授、李慧副教授和2015级博士生李超凡参加了会议,李顺平副教授和李超凡博士分别作大会口头汇报。

我院师生参加第十二届世界卫生经济大会

    本次会议由国际卫生经济协会(International Health Economics Association)主办,波士顿大学(Boston University)承办。本次论坛以“卫生系统的经济学变革(Revolutions in The Economics of Health Systems)”为主题,全球75个国家的1000多位研究人员、决策人员和企业代表参会。会议分为15个主题专场,全球卫生经济学者从不同的主题、不同角度和不同国家/地区反映了当代卫生经济研究的发展趋势,著名卫生经济专家进行了精彩的报告,带来大量的卫生经济领域的信息。

我院师生参加第十二届世界卫生经济大会

     李顺平副教授以“中国大陆地区乳腺癌人群EQ-5D-5L量表4国不同积分体系健康效用值比较”为题,汇报了我国乳腺癌效用值测量现状与效用值测量方法的比较;李超凡同学以“全民医保背景下中国家庭灾难性卫生支出的测量与分析”为题,进行了口头汇报;四位师生听取了专家讲座和多场会议报告,与主讲人员和国内外专家进行了广泛接触,充分交流,认真学习了当前卫生经济研究的现状和发展趋势。

上一篇:国家卫计委国际交流合作中心毕重军主管为我院做“共话“一带一路”主题讲座”
下一篇:我院协办中国卫生政策与管理学会(CHPAMS)海内外学者见面交流会
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统