学院概况

中西思想碰撞的《医院管理概论》课程圆满结束

时间:2017年06月13日 作者:王同霞 来源:研会宣 阅读: 字体:

中西思想碰撞的《医院管理概论》课程圆满结束


2017年6月8日,为期八天的《医院管理概论》课程圆满结束了。来自美国Richmond VA Medical Center的首席运营官、Hampton VA Medical Center的临时首席执行官、美国弗吉尼亚联邦大学(VCU)的兼职教授Alan Lombardo,以幽默风趣的语言、认真负责的态度,生动的例子给同学们留下了深刻的印象,使同学们对本门课程有了更深入的认识和了解。

Alan认真的态度和熟练的专业知识使同学们深深的折服,为了不让同学们仅仅接受枯燥的理论知识,Alan会把自身的经历以及身边的案例融会贯通到其中,让我们对枯燥的理论有了鲜活的认识。课堂气氛是轻松活跃的,Alan总是用幽默的语言甚至夸张的肢体动作来授课,他鼓励大家畅所欲言、共同探讨共同学习中西方的差异,每个人都会就自己所知的中国医疗卫生体系以及医院运行过程中存在的问题请教Alan,这时他总是尽自己所能的为同学们解惑答疑,提出自己的看法或者给我们一些美国的卫生体系或医院在遇到类似问题时的处理方法,同学们从中可以学到一些先进的理念和管理方法,为我们以后的工作和学习带来很多可以借鉴的经验。

学习的时间总是短暂而精彩的,在同学们的依依不舍中我们的课程也告一段落了,课程的最后同学们送上了自己的祝福,Alan还和王健老师互换了礼物,相信他的这次中国之行是美好的、同学们的收获也是颇丰的。


中西思想碰撞的《医院管理概论》课程圆满结束

 

中西思想碰撞的《医院管理概论》课程圆满结束

 

 

 





上一篇:我院2015级研究生党支部召开主题党课暨送别毕业生党员交流会
下一篇:医药卫生管理学院举行第七期卫生经济与政策论坛—《山东省结核病防治工作概况》
(作者:王同霞 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统