学院概况

专家组至我院开展学位授权点评估论证工作

时间:2017年05月18日 作者:王同霞 来源:研会宣 阅读: 字体:


2017年5月11日上午,社会医学与卫生事业管理学术学位授权点评估论证工作在趵突泉校区举行。在孙强副院长、李士雪院长分别代表本学院进行了情况汇报之后,复旦大学公共卫生学院陈文教授(国务院学位委员会学科评议组成员),哈尔滨医科大学卫生管理学院吴群红教授,华中科技大学医药卫生管理学院张亮教授作为评估专家,莅临我院进行了现场检查评估。学院领导老师和部分学生代表参加了座谈会议。

专家组至我院开展学位授权点评估论证工作

    在我院的座谈会上,孙强副院长代表学院致欢迎词,并表示学院高度重视学位授权评估论证工作,希望与会专家多提宝贵意见。孙院长从学院的培养目标与特色、基本条件、学术队伍、人才培养、工作条件等几个方面向专家组作了汇报。专家组认真听取了汇报,仔细审阅了相关材料,在肯定了我院学位点特色明显,尤其是充分利用国际合作来提升研究生培养质量方面所做的工作以外也提出了诚恳的意见和建议。他们认为我院的师资队伍整体力量较强,但在师资总量和高水平人才数量上仍有待加强;用于学生培养的设备、图书、电子资源等硬件配备较好,但办公用房面积稍显不足;研究生课程体系较为完善,尤其是全英文课程体系在国内走在前列,定期开展研究生前沿讲座,鼓励研究生参加国内外学术会议,但研究生的创新能力培养机制仍有待加强,高水平的产出相对较少。

专家组建议今后在招生拓展、重大课题申请、研究生创新能力培养、研究生招生规模、专职研究生辅导员配备和其他硬件设施投入等方面加大支持力度。推动与公卫学院研究生课程体系整合,为保证研究生的培养质量奠定基础。最后孙院长对专家组表达了衷心的感谢,他表示专家组对我院学位点特色明显的肯定是对我们工作的最大支持,对于我们现存问题的分析精准到位,并表示我院全体师生会一起努力把我院的学位培养工作做得更好。

专家组至我院开展学位授权点评估论证工作

 


上一篇:医药卫生管理学院第五期卫生经济与政策论坛顺利举行
下一篇:医药卫生管理学院2015级研究生党支部到解放阁开展主题党日活动
(作者:王同霞 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统