医药卫生管理学院第五期卫生经济与政策论坛顺利举行

时间:2017年05月15日 作者:吕镜如 来源:研会宣 阅读: 字体:

医药卫生管理学院第五期卫生经济与政策论坛顺利举行

2017年5月11日下午,医药卫生管理学院卫生经济与政策论坛第五期在综合楼阳光大厅如期举行。本次论坛由美国明尼苏达大学德鲁斯校区数学与统计学系助理教授,美国保龄格林州立大学博士潘聚明主讲,傅佩佩老师主持,主题为“Model Selection in Low and High-Dimensional Data: with Applications in Gene Study and Cancer Research”。医药卫生管理学院全体师生以及许多其他学院的同学积极地参加了本次讲座。

潘老师讲授的内容主要分为三个部分:什么是模型选择、为什么要进行模型选择和怎样进行模型选择。讲座伊始,潘老师以超模比赛为例引入了模型选择的概念,以诗歌翻译为例阐明了模型选择的原因,形象生动,便于理解。接下来,潘老师又以体脂数据为例,详细讲授了怎样进行模型选择。期间,对于同学们对模型选择的问题,潘老师也给予了耐心的讲解,使大家受益匪浅。

接下来的博士生讲座由黄小敏师姐向大家介绍了“积极老龄化”这一新颖的概念。经过西班牙马德里和墨西哥的两次试验证明,积极老龄化对于增强老年人对自身健康状况的认知以及促进有着积极的作用。

经过本次论坛的讲授,大家都有了非常大的收获,也必然能在平时的科研学习生活中学以致用。

医药卫生管理学院第五期卫生经济与政策论坛顺利举行

上一篇:山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库第三次智库培训