学院概况

山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库第三次智库培训

时间:2017年05月15日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库

第三次智库培训

59日上午10山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库第三次智库培训会议顺利召开。本次研讨会的会议要点如下:从科研的角度出发,进一步学习为什么要进行智库建设、探讨应该如何建设特色智库;传达相关会议内容;根据会议精神,结合中心智库特点,提出学院智库建设要求。

山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库第三次智库培训

会议上,孙强院长向各位老师传达了省社科规划办智库会议的重要内容:一是目前我省智库建设存在的问题,主要是智库成果数量较少、质量有待提高,报送渠道不畅通,经费使用存在问题;二是省智库建设下一步的工作要求主要是明确报送渠道,提高报送频次;智库工作要和课题研究相结合;加强智库工作的考核和评价;加强智库数据库建设;加强应急性研究,开展短平快研究;宣传推介,打造品牌,设置智库标识;省委宣传部和省规划办帮助建立和决策部门和有关部门的对接。

孙强院长认为智库建设是中心发展的一大机遇,各位老师应积极抓住机会,将相关科研成果转化成政策简报,开拓思维,更好地服务于决策。因此,会议上决结合中心智库的特点,对于我院智库建设做出如下要求:尽快成立智库建设专家咨询委员会或者学术委员会;创建智库内部刊物〖健康山东智库快报〗;加强对成果简报撰写的培训;

明确学院参加智库的教师,进一步规范,明确要求;加强大数据建设,抓住相应热点,开展相应调研。

山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库第三次智库培训

通过此次会议,智库人员对于如何建设中心特色智库有了更加清晰的认识和定位,也基本明确了下一阶段的工作重点和目标。

山东大学卫生管理与政策研究中心

201759

 

 

 


上一篇:左根永副教授参加国家执业药师配备使用研讨会出谋献策
下一篇:医药卫生管理学院第五期卫生经济与政策论坛顺利举行
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统