学院概况

左根永副教授参加国家执业药师配备使用研讨会出谋献策

时间:2017年05月05日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

 

53日,国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心在北京组织召开了“十三五”期间加强零售药店执业药师配备使用研讨会。此次会议目的是为了贯彻落实国务院发布的《“十三五”国家药品安全规划》中有关零售药店执业药师配备使用要求,为国家食品药品监督管理总局制订相关政策做好基础性的工作。国家食药监管总局人事司、药化监管司、执业药师资格认证中心有关领导和工作人员以及来自政府和高校的执业药师工作专家参与了本次会议。

左根永副教授参加国家执业药师配备使用研讨会出谋献策

左根永副教授受邀请作为执业药师工作专家,做了《“十三五”期间我国零售药店执业药师配备策略研究》的专题演讲。该演讲分析了美国、日本和台湾的药剂师政策,并结合中国新阶段医药卫生体制改革的背景,分析了“十三五”期间我国零售药店配备执业药师面临的问题和难点,并提出了相应对策和建议。

同时,左根永副教授还积极参与了与会领导和专家针对执业药师注册率偏低、零售药店执业药师地区间分布不平衡、执业药师“挂证”发挥作用不明显等问题的讨论,运用自己的研究成果为国家层面零售药店执业药师配备政策出谋划策。

 


上一篇:跨国课程《医院财务管理》圆满结束
下一篇:山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库第三次智库培训
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统