学院概况

左根永副教授在湖南省执业药师协会做主旨报告

时间:2017年04月28日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

 

4月26日下午,医药卫生管理学院左根永副教授在长沙参加了湖南省执业药师协会主办的“湖南省2016年度执业药师大会暨执业药师协会二届三次理事会议”。出席本次会议的主要是湖南省药品监督管理和执业药师管理的相关部门领导、行业知名专家、各大药品零售连锁药店的管理者及执业药师。

左根永副教授在湖南省执业药师协会做主旨报告

左根永副教授在大会主旨报告环节,进行了《医药分业后社会药房定位与执业药师能力发展》的演讲。该演讲分析了国际医药分业的制度变迁、中国医药分业的政策逻辑,并指出了社会药房参与医药卫生体制改革的定位、机遇和挑战,以及执业药师能力完善的对策。

该演讲是左根永副教授国家自然科学基金青年项目以及执业药师政策研究的成果。据湖南省执业药师协会官方公众号报道,左根永副教授所提出的“打造业界精英,对于执业药师进行技术分级,塑造榜样,同时起到对患者的宣传作用”以及“探索互联网执业药师多点执业,加强执业药师独立执业,充分发挥其能力的作用”建议得到了与会专家的好评,对执业药师及管理层产生了一定影响。

 

左根永副教授在湖南省执业药师协会做主旨报告


上一篇:医药卫生管理学院网络教育学士学位授权通过专家论证
下一篇:跨国课程《医院财务管理》圆满结束
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统