学院概况

山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库工作规划讨论会

时间:2017年04月12日 作者:佚名 来源:山东大学卫生管理与政策研究中心 阅读: 字体:

山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库工作规划讨论会


山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库工作规划讨论会


 

410日上午930山东大学卫生管理与政策研究中心卫生政策智库工作规划讨论会议顺利召开。历任中共山东省委政研室社会研究处处长、山东省人民政府研究室副主任、巡视员聂炳华主任出席会议。此次会议紧紧围绕智库三年的发展规划、智库基地的选择、智库专家咨询委员会的成立、工作计划的制定四方面展开。聂主任强调,建设具有卫生特色、高服务水平的智库,离不开有依托平台及相对成熟的运行机制。

    会议上,王健教授首先对智库未来三年的发展规划进行了详细汇报,聂炳华主任、孙强院长及各位教授就规划的指导思想、目标建设、行动计划、保障措施等方面展开了热烈的讨论。在讨论研究基地的选择时,聂主任认为应紧紧围绕《健康中国2030规划纲要》,选择具有可操作性及区域代表性的地市,进行长期追踪调查。孙强院长建议,基地的选取需抓住医药卫生体制改革的重点,即公共卫生服务、医疗服务体系、药品政策改革、中医药事业发展,四大方面缺一不可。

会议提出,智库专家咨询委员会的成立对于智库决策的科学性、权威性、时效性有着重要意义,其职责是帮助明确智库各阶段的研究主题、研究方向与研究成果。为了提高智库的研究能力,将邀请多位客座研究员加盟,使智库进一步服务于决策。

会议简要地制定了智库上半年工作计划:首先,在智库研究基地方面,计划于4月底形成大概方案,5月上旬完成最终方案,5月中下旬去现场开展对接联系。其次,尽快确定智库专家咨询委员会的成员名单,起草邀请函,于六月底前完成筹建。

    

   山东大学卫生管理与政策研究中心


上一篇:Andrew J. Barnes 教授跨国面授课程《卫生经济学》圆满结束
下一篇:我院研究生代表参加山东大学2017年青年菁英峰会暨山东大学研究生会常代会第二次全体会议
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统