学院概况

打造国际化学院,培养国际化人才

时间:2017年04月01日 作者:王同霞 来源:研会宣 阅读: 字体:

打造国际化学院,培养国际化人才

             —山东大学医药卫生管理学院

2017/3/30     研会宣 王同霞

    山东大学医药卫生管理学院是一个年轻的学院,成立于2015年4月,它的前身是卫生管理与政策研究中心和医学MBA学院,是学校直属独立建制的教学科研机构。医药卫生管理学院是一个"高大上"的学院,它是社会医学与卫生事业管理专业硕士和博士专业学位授予点,挂靠“应用经济学”博士后流动站,2016年学院成为中国全球卫生网络成员单位,成为中国全球健康大学联盟成员单位。学院有一个"小目标",通过创新人才队伍建设和人才培养机制、开展多学科交叉科学研究、深化国际合作和交流、培养高端医药卫生管理专业人才,服务人类健康。

我们紧随潮流,从2015年开始,学院在国内首次开始培养公共卫生硕士(医院管理方向)。课程体系是在借鉴了美国医院管理(MHA)硕士课程的基础上结合我国医院管理的实际情况设置的。我们勇于突破,专业学位的硕士研究生实行双导师培养方式: 其中,医院导师负责专业实践具体指导工作,而学院导师主要负责从理论和方法上对研究生进行指导。我们追逐一流,目前学院已经与美国弗吉尼亚联邦大学(美国MHA专业排名第二)和北佛罗里达大学在师资培训、学生培养等方面开展密切合作。我们有国际范,在课程授课方面, 多门课程由美国弗吉尼亚联邦大学、北佛罗里达大学的外教和学院内部的师资共同进行全英文授课。在这里你可以接触到最前沿的信息更好的了解世界,还可以产生思想的碰撞学术的交流。学院还和美国北佛罗里达大学签署了协议,每年将选拔一批优秀学生赴美国梅奥诊所进行一学期的专业实践,这将是一个提升、锻炼自己,展示自我才华的平台。

“志行万里,不中道而辍足; 翱翔九天,将振翅以始终。”我们年轻而充满活力,有内涵而不张扬,但我们会以饱满的热情,坚定的信心,顽强的意志,团结奋进,戮力拼搏,在新的征程中再创辉煌。医药卫生管理学院全体师生期待你的加入!


打造国际化学院,培养国际化人才


打造国际化学院,培养国际化人才


打造国际化学院,培养国际化人才


打造国际化学院,培养国际化人才

上一篇:我院研会生活部对研究生宿舍卫生进行全面检查
下一篇:医药卫生管理学院举行2017年第三期卫生经济与政策论坛
(作者:王同霞 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统