医药卫生管理学院召开领导班子民主生活会 和教工党支部专题组织生活会

时间:2017年03月18日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

3月17日下午,医药卫生管理学院召开领导班子民主生活会和教工党支部专题组织生活会。医学部民主生活会督导组王明良、徐延宝同志全程参加了民主生活会。李雨嘉同志主持了民主生活会,教工党支部书记李顺平同志主持了教工专题组织生活会。

在民主生活会上,李雨嘉同志首先代表班子发言。李雨嘉首先通报了此次民主生活会的准备情况,随后代表学院领导班子作对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面梳理了存在的问题,从理想信念、宗旨意识还不够强、群众观念、党性修养、纪律规矩等方面剖析了问题产生的思想根源,从继续加强理想信念教育、继续加强法治和党规党纪教育、不断加强作风建设、严明党的纪律规矩、严肃党内政治生活等方面提出了针对性的整改措施。之后,李雨嘉同志认真进行了自我批评。从关心爱护同志出发,大家对李雨嘉同志展开了开门见山的批评帮助。王明良同志代表医学部党工委对此次民主生活会给予充分肯定,他认为这次是一次严肃认真、富有成效的生活会,达到了预期目标。同时,王明良同志对下一步工作提出了四项要求,一是继续深化学习,把学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神作为重要政治任务,不断增强四个意识,特别是核心意识、看齐意识;二是要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,继续抓好三会一课制度的落实,不断增强党性锻炼;三是要扎实抓好问题整改,结合征集的问题,制定整改措施,规定整改时限,责任具体到人,确保整改工作取得实效;四要以更大的担当推进学院各项工作,切实增强紧迫感,做到“五好”干部要求。。
  民主生活会结束后,接着召开了教工党支部专题组织生活会。李顺平同志代表教工党支部做了支部自查报告,党员同志们对教工党支部存在的问题提出了批评意见。之后,全体党员按照学校党委的要求,结合“两学一做”学习教育,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找自身存在的问题做了深刻的自我批评,同时党员之间也坦诚地开展了相互批评,并提出了整改措施。在充分进行了自评和互评之后,全体党员进行了测评投票。
  在民主生活会和专题组织生活会之前,学院广泛征求了群众意见,党员之间也开展了两两谈心谈话,为民主生活会和专题组织生活会的召开进行了充分准备,奠定了良好基础,也确保了本次民主生活会和教工党支部组织生活会取得了良好效果。

上一篇:左根永副教授在“执业药师能力与学历提升工程”实施推进会议上做专题报告
下一篇:医药卫生管理学院举行2017年第二期卫生经济与政策论坛