学院概况

左根永副教授在“执业药师能力与学历提升工程”实施推进会议上做专题报告

时间:2017年03月17日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

左根永副教授在“执业药师能力与学历提升工程”实施推进会议上做专题报告

316-17日,由国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主办、山东大学继续教育学院协办的“执业药师能力与学历提升工程”实施推进工作会在济南召开。这是国内执业药师政策制定机构所举行的最重要会议之一,目的在于推进中国执业药师执业能力和学历的提升。参会成员主要是全国执业药师管理的政策制定者、执行者和研究者。

我院左根永副教授受会议邀请做了《医药分开,社会药房发展与执业药师能力提升》专题报告。该报告分析了医药分开的必然趋势,以及为社会药房发展提供的机遇和挑战,机遇是公立医院外方外流、取消门诊药房所产生的药品市场份额,挑战是执业药师能力储备不足,最后报告提出了执业药师能力发展的对策与建议。该演讲是左根永副教授国家自然科学基金青年项目以及执业药师政策研究的成果。

在本次会议上,左根永副教授所提出的“打造业界精英,对于执业药师进行技术分级,塑造榜样,同时起到对患者的宣传作用”以及“有条件的本科院校,可以开设临床药学专业的成人本科”建议得到了与会专家的好评,对执业药师政策制定者产生了一定影响,在政策转化方面进行了有益的尝试。


上一篇:我院召开全体党员座谈会
下一篇:医药卫生管理学院召开领导班子民主生活会 和教工党支部专题组织生活会
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统