学院概况

我院专业学位研究生工作站签字揭牌仪式顺利举行

时间:2017年03月13日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

我院专业学位研究生工作站签字揭牌仪式顺利举行


201739日,山东大学医药卫生管理学院专业学位研究生工作站签字揭牌仪式在山东省中医院东院区顺利举行。山东省中医药大学附属医院党委书记高毅、院长赵升田及副院长李吉华等人出席仪式。山东大学齐鲁医学部副部长贾继辉、医药卫生管理学院老领导王永平、孙强院长、王健教授、孙晓杰副教授和学生代表参加了此次揭牌仪式,赵升田院长和贾继辉副部长分别致辞。上午1030高毅书记与贾继辉副部长共同为工作站揭牌,赵升田院长与孙强院长共同签署了工作站协议书。


    赵升田院长在讲话中指出,现阶段中医药事业利好政策不断,对中医药学科、专业发展,以及提升中医药事业的国际化、标准化水平起到了良好的助推作用。研究生工作站的建立对促进山东省中医院学科管理的现代化、密切两校之间的关系,促进两校学科、学术的共同发展起着重要的作用。希望研究生工作站的建立能够帮助学生认识中医药在管理过程中存在的问题,发现学习过程中所欠缺方面,并把这些问题带回校园进行研究,促进学院学科发展和医院管理水平的共同提升。


   贾继辉副部长在讲话中强调,西医院校在中医院建立专业学位硕士研究生培养基地,是对新形势下人才培养模式的大胆创新,是相互学习、共同发展的有利契机。中医药的发展具有坚实的文化底蕴、强大的智慧以及医学的整体观,这也正是精准医学需要学习的东西。希望双方能够为打造精英化、国际化、高端化的医院管理人才共同努力,并对双方进一步的合作,提出了积极的构想。


   学生代表李慧在发言中表示,要充分利用研究生工作站这一平台,将理论知识运用到医院管理中去,培养并锻炼自己的能力。


   山东大学医药卫生管理学院成立于20154月,采用理论和实践密切结合的创新教学方式培养专业学位研究生。理论课程的设计借鉴了国外先进模式,并实行全英文教学,并建立了医院导师与学院导师相结合的双导师制度,为学生提供了良好的理论学习与实践锻炼相结合的平台。研究生工作站的成立将大大促进齐鲁医学部与山东省中医药大学附属医院的全面交流合作,提高医院管理方向研究生的培养质量和学科发展水平。

我院专业学位研究生工作站签字揭牌仪式顺利举行


我院专业学位研究生工作站签字揭牌仪式顺利举行


上一篇:医管学院改革年度考核方式促进发展的规划性
下一篇:2015级研究生党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统