学院概况

我院领导访问美国弗吉尼亚联邦大学洽谈研究生培养创新模式

时间:2016年09月07日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

2016718日,医药卫生管理学院负责人孙强教授、董事会秘书长王永平女士协同山东大学研究生院副院长刘国亮教授、研究生院培养办主任信春雨女士、以及医药卫生管理学院外事秘书刘婧老师,对美国弗吉尼亚联邦大学联合健康科学学院(SAHSVCU)进行访问参观。

联合健康科学学院的卫生管理系主任Carolyn Watts博士及医院管理硕士项目(MHA)主管Jonathan DeShazo副教授参加了会谈。刘婧老师首先对2016年春季学期我院和VCU合作的MHA项目进行了总结,对该项目进行了积极评价,并指出其中存在的问题。随后,孙强院长就SAHSVCU对该项目的支持和理解表示了感谢,并与对方就上学期实际出现的问题讨论提出解决方案。最后,研究生院刘国亮副院长和信春雨主任在研究生培养模式方面进行了对比了解,并与对方进行创新培养的讨论。

我院领导访问美国弗吉尼亚联邦大学洽谈研究生培养创新模式

会谈结束后,一席人与联合健康科学学院院长Cecil B. Drain教授、2016年春季来我校教授《组织理论管理与管理》一课的的Sunil Sinha博士及夫人Rupali Sinha女士共进午餐,并交换礼物。

我院领导访问美国弗吉尼亚联邦大学洽谈研究生培养创新模式

2015年,医药卫生管理学院在国内首次开展全日制医院管理方向专业学位硕士(Master of Hospital Administration, MHA)的培养,课程体系充分借鉴了美国的医院管理硕士课程设置,同时密切结合我国医院管理的实际情况。目前已经与美国弗吉尼亚联邦大学在师资培训、学生培养、医院管理研究等方面开展密切合作,该所大学在美国的MHA培养领域位居第三。

 


上一篇:暑期调研长知识 实践才能出真知
下一篇:医药卫生管理学院2016级迎新工作圆满落幕
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统