学院概况

暑期调研长知识 实践才能出真知

时间:2016年09月07日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

暑期调研长知识 实践才能出真知

暑假期间,在山东大学医药卫生管理学院王健教授的带领下,我院学生孙基耀、何东炀王萌共同组成调研团2016717前往山东省德州市齐河县开展了为期一周的调研活动。本次实践活动旨在初步了解当地县、三级医疗预防保健网中基本公共卫生服务的开展情况,为以后的学术研究提供一定的实践经验。

在调研期间,王教授等人先后参观了齐河县疾病预防控制中心、华店镇乡镇卫生院、刘家桥镇乡镇卫生院、表白寺镇乡镇卫生院以及部分村卫生室,并对上述单位的主要领导、公共卫生负责人和村医基本公共卫生服务开展情况进行了访谈和问卷调查,并收集相关材料

 

暑假期间,在山东大学医药卫生管理学院王健教授的带领下,我院学生孙基耀、何东炀、王萌共同组成调研团队,于2016年7月17日前往山东省德州市齐河县开展了为期一周的调研活动。本次实践活动旨在初步了解当地县、乡、村三级医疗预防保健网中基本公共卫生服务的开展情况,为以后的学术研究提供一定的实践经验。
在调研期间,师生一行先后考察了齐河县疾病预防控制中心、华店镇乡镇卫生院、刘家桥镇乡镇卫生院、表白寺镇乡镇卫生院以及部分村卫生室,并对上述单位的主要领导、公共卫生科负责人和村医就基本公共卫生服务开展情况进行了访谈和问卷调查,收集了丰富的相关材料。
    通过这次走访调研,师生一行不仅在实践中更深入地了解了我国基本公共卫生服务的开展现状,为以后的学术科研增加了实践经验、拓展了科研思路,也锻炼了队员们的社会生活能力和交流能力!

暑期调研长知识 实践才能出真知

 

上一篇:医药卫生管理学院召开新学期全体教职工会议
下一篇:我院领导访问美国弗吉尼亚联邦大学洽谈研究生培养创新模式
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统