卫管中心硕士孙维帅赴美参加第六届CUGH国际学术大会

时间:2016年08月16日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

卫生管理与政策研究中心孙强教授的硕士研究生孙维帅的摘要《The impact evaluation of health promotion on improving rational use of antibiotics among rural children caregiver: a cluster randomized controlled trial in China》被第6届CUGH大型国际学术大会接收,受大会主办方的邀请,于2015年3月26日至28日在美国波士顿参加会议并做了海报展示。
       会议期间,孙维帅做了论文的海报展示,文章的研究成果得到了与会学者的关注和认可,会中与来自世界各地的学者们交流了意见和看法,讨论了项目的实施过程和文章的意义。在与会期间,他也参加了多个主题的讨论,了解了与本研究相关的研究领域的最新进展,并且争取到了与哈佛大学公共卫生学院Dyann F. Wirth教授座谈的机会,在座谈中大家就目前世界上卫生和健康领域热门话题进行了热烈的讨论。
        CUGH (Consortium of Universities for Global Health)是由北美大学全球健康项目支持的全球健康大学联盟,致力于促进全球健康领域的研究,为发达国家和发展中国家的研究机构和学者提供交流和资源共享的平台。本次大会的主题是Mobilizing Research for Global Health,涵盖了遗传和免疫、抗生素耐药、食品安全、非传染性疾病和医患冲突等领域以及最新的埃博拉研究进展。在3天的时间里,有超过1600名学者、学生、政府官员、非政府组织等人士参加这次会议,分享最新的研究进展、实践和项目开展情况(作者:孙维帅)。