合作交流

左根永为山东省执业药师继续教育高级研修班做学术报告

时间:2017年10月31日 作者:admin 来源:本站原创 阅读: 字体:

10月28日上午,左根永副教授在济南市珍贵泉宾馆出席山东省执业药师继续教育高级研修班开班仪式,并做了学术报告《执业药师发展的政策解读》。该报告解读了“全面取消以药养医”政策背景下,执业药师所处的工作环境已经开始变化。比如健康产业分工逐步细化,疾病谱开始向慢性病、老年病转移,人工智能在智慧医疗和群体智能健康管理方面飞速发展。面对这些变化,执业药师必须进行职业转型方能应对挑战。

本次高级研修班由山东省执业药师协会主办,参会人员主要是具有山东省执业药师协会会员身份的药品经营企业负责人、医疗机构药剂科负责人、副主任药师以上职务的执业药师、药学硕士以上学位的执业药师。左根永副教授通过本次高级研修班传播了政策简报《我国执业药师配备和使用管理经验总结及对山东省的启示》的相关研究结论,并与山东省执业药师协会达成后续在执业药师与慢性病管理方面的研究意向。这是左根永副教授负责的国家自然科学基金面上项目“我国农村地区慢性病患者分级诊疗的行为经济学模型及政策优化研究”(批准号71774102)的研究内容之一。

左根永为山东省执业药师继续教育高级研修班做学术报告

 

上一篇:全国第二届医药卫生管理青年学者论坛在青岛举行
下一篇::没有了
(作者:admin 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统