合作交流

学院孙强院长与王健教授参加山东智库联盟2016年年会暨泰山智库讲坛

时间:2017年01月06日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

2016年12月29日,由山东社会科学院主办的山东智库联盟2016年年会暨泰山智库讲坛第一讲在济南进行,中国(海南)改革发展研究院与山东社会科学院联手,在济南同时进行中国改革巡回大讲堂(第五讲)。中共山东省委宣传部副部长徐向红出席开幕式并讲话,山东社会科学院党委书记唐洲雁主持开幕式,山东社会科学院院长张述存在开幕式上致辞,并主持了报告会。会议邀请了中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国国际经济交流中心学术委员会副主任刘克崮、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林出席会议并作主题报告,山东社会科学院副院长王兴国介绍了山东智库联盟建设推进情况和联盟章程。

学院孙强院长与王健教授参加山东智库联盟2016年年会暨泰山智库讲坛


山东智库联盟成立于2015年6月,目前成员单位已发展到近50家,自成立以来,在山东省新型智库建设中发挥了重要作用。作为山东省首批重点新型智库建设试点单位之一,学院被邀请加入了山东智库联盟。学院的孙强院长与王健教授参加了本次会议,孙强院长应邀介绍了学院的基本情况,在新型智库建设中所开展的工作及面临的问题。

徐向红对今后山东智库联盟的发展提出了三点要求,一是坚持党管智库,牢牢把握正确的政治方向;二是深入开展我省经济社会发展的重大理论和现实问题研究;三是打造高端平台,增进智库间的交流与合作。他希望省内各智库单位的领导、专家认真学习思考,在交流探索中深化认识,共同提升我省智库建设水平,努力推动形成与山东“走在前列”进程相适应,与经济文化强省建设相匹配的智库发展格局,更好地为党委政府科学决策、民主决策贡献智慧和力量。

山东省委政研室、省政府研究室、省委党校、行政学院、省财政厅、省教育厅等省直有关部门莅临会议指导,来自全省15家重点智库试点单位负责人,山东大学、山东师范大学、山东财经大学等高校智库代表,全省各社科院院长代表,以及山东社科院各处所、分院、调研基地负责同志作了大会交流发言。相关单位以及媒体记者200余人参加会议。


学院孙强院长与王健教授参加山东智库联盟2016年年会暨泰山智库讲坛


学院孙强院长与王健教授参加山东智库联盟2016年年会暨泰山智库讲坛

上一篇:我院师生参加2016医药卫生管理青年学者论坛
下一篇:左根永副教授在“执业药师能力与学历提升工程”实施推进会议上做专题报告
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统