合作交流

我院师生一行参加第二届中国全球健康大学联盟年会并做报告

时间:2016年10月16日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

  

我院师生一行参加第二届中国全球健康大学联盟年会并做报告

 

 

2016年10月14-15日,第二届中国全球健康大学联盟年会于昆山市昆山杜克大学举办。山东大学医药卫生管理学院的孙强教授受邀作为分会场主讲嘉宾之一参加了此次会议、并就如何合作应对抗生素耐药性的问题做了学术报告。此外,学院的孙晓杰副教授、傅佩佩老师、窦蕾老师以及10名研究生代表也前去参会。

 

本次会议由昆山杜克大学全球健康研究中心承办,复旦大学、中山大学与武汉大学协办,会议主题为“携手并进,应对挑战:推动健康相关可持续发展目标在中国和全球的实现”。会议邀请孙强教授在内的海内外全球健康领域的知名专家学者做主题报告,包括母婴与生殖健康、慢性非传染性疾病、新发传染性疾病、环境健康与气候变化、卫生体系、全球健康教育与人力资源、中国在全球健康领域的参加等七个分主题。

孙强教授以“Building bridges to operationalize One Health-a Sino-Swedish collaboration to tackle antibiotic resistance”为题,介绍了如何在“一个健康”的理念下,与瑞典卡罗林斯卡学院合作共同解决抗生素耐药性问题的有关经验。

 

孙晓杰副教授、窦蕾老师以及蔡远楚同学在会上分别以“Urban-Rural Disparities of Cancer Care:An Evidence-Based Study in Shandong Province”、“Current Situation on Rehabilitation Personnel in Medical Institutions in Shanghai”和“Changes of Work and Related Issues among Cancer Survivors in Shandong Province”为题进行了展板交流。

中国全球健康大学联盟由中国开展全球健康领域科研与教育的高校共同发起成立。山东大学作为联盟成员之一,协同北京大学、西安交通大学、浙江大学等其他高校以资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升为目标,将为全球健康领域的科学研究、人才培养、学科建设、社会服务与国际合作,以及解决全球健康教学与研究中的问题与挑战作出贡献。

 

我院师生一行参加第二届中国全球健康大学联盟年会并做报告

 

我院师生一行参加第二届中国全球健康大学联盟年会并做报告

编辑:杨丁

 

上一篇:孙强教授参加第二届中荷细菌耐药流行病学研讨会
下一篇:山东大学首届齐鲁青年科技论坛医学分论坛暨第六期齐鲁医学沙龙顺利举行
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统