合作交流

左根永副教授在循证医学与临床研究论坛进行分论坛主题演讲

时间:2016年09月05日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

左根永副教授在循证医学与临床研究论坛进行分论坛主题演讲

201691日至3日,山东大学医药卫生管理学院左根永副教授参加了在武汉东湖大厦举行的循证医学与临床研究论坛,此次大会是中国医疗保健国际交流促进会循证医学分会、中华预防医学会循证预防医学专业委员会、武汉大学中南医院等联合主办,参会人员主要包括国内外循证医学、临床医学、临床药学、药物经济学等方面的专家。

左根永老师受大会邀请在分论坛“循证药学与药物经济学论坛”进行了题目为“药物经济学在中国的应用现状”的主题演讲,介绍了药物经济学在中国发展的理论与政策发展逻辑,分析了中国11个省(自治区、直辖市)在药品招标政策中运用药物经济学的政策差异,并展望了药物经济学在中国药品政策中应用的前景及存在的问题。

与会专家对该演讲主题表示出了强烈的兴趣,并与左根永老师进行了深入的学术交流。左根永老师在会后也与上海、湖南、福建、河北等地三甲医院药学部主任,外资企业药物经济学项目经理等与会专家建立了合作意向。

通过此次参会活动,推动了山东大学医药卫生管理学院在参与药物经济学、药品政策转化方面的有益尝试。

 

                                                                                                               审核:李雨嘉

 

上一篇:左根永:药物经济学研究新布局
下一篇:第十二届“中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛”在大连举行
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统