合作交流

复旦大学公共卫生学院访问医药卫生管理学院

时间:2016年08月16日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

 


复旦大学公共卫生学院访问医药卫生管理学院


复旦大学公共卫生学院访问医药卫生管理学院

       2015年12月16日,复旦大学公共卫生学院院长陈文教授、副院长陈英耀教授(卫生部卫生技术评估重点实验室主任)和于专宗副书记到山东大学医药卫生管理学院(卫生管理与政策研究中心,卫生部卫生经济与政策研究重点实验室)访问交流。医药卫生管理学院王健副主任等老师热情接待了来宾。王健副主任介绍了医药卫生管理学院的概况、学科发展、人才队伍、管理架构、科研项目申请及研究方向凝练、研究生招生及培养等情况,孙晓杰副教授介绍了医药卫生管理学院新开设的医院管理专业硕士(MPH,医院管理方向)的课程建设、教学模式和国际合作等情况,李顺平副教授介绍了重点实验室的发展建设和考核复审情况。随后,双方就共同关心的问题进行了充分的交流和探讨。陈英耀教授高度称赞了医药卫生管理学院在医院管理专业硕士招生和培养方面所做的开创性工作,并针对MPH的核心课程建设提出了深刻的见解。陈文教授针对医院管理专业硕士的毕业设计和论文送审提出了建设性的意见和建议。作为我国在卫生政策领域仅有的两家卫生部重点实验室,双方共同探讨了实验室的未来发展问题。本次交流进一步增进了双方之间的相互了解,为今后在学科建设、科学研究和人才培养等方面的密切交流与合作奠定了良好基础(王海鹏)。


 

上一篇::没有了
下一篇::没有了
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统