合作交流

医药卫生管理学院师生参加第四届世界卫生体系大会

时间:2016年11月23日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

医药卫生管理学院师生参加第四届世界卫生体系大会


20161114日至18日,第四届世界卫生体系大会(Forth Global Symposium on Health System Research)在温哥华成功举办。医药卫生管理学院孙强教授,傅佩佩老师和王欣博士参加了此次大会。孙强教授基于如何创新卫生体系应对抗生素不合理使用主题做了主题演讲,以“Health systems innovations in responding to irrational use of antibiotics”为题,介绍了目前中国农村抗生素耐药现状以及政府和相关机构在改进不合理使用抗生素方面采取了哪些干预措施,提出如何将政策制定和干预措施有机结合的实施路径。傅佩佩和王欣参加大会并做展板交流。

 

世界卫生体系大会是卫生政策和卫生体系研究领域最为重要和最富盛名的大会。 此次大会的主题为:建立弹性和积极响应性的卫生体系以应对全球变化。大会提出卫生体系在积极应对诸如埃博拉,妇幼健康,环境灾难等危机的同时应维护和发扬已获得的成就;卫生体系应当预期未来的卫生需要和机遇,从而推动全面卫生覆盖和获得有效卫生干预的实现;卫生体系应不断创新应对各种变化和挑战,人,政府和卫生体系联合起来维护公共价值观和公共物品。

 

共有近2000名来自世界各地的政府官员,非政府机构人员,学者,学生,和卫生政策制定者出席大会。大会设立三次全体大会,若干专题报告和展板报告。围绕着加强卫生体系弹性;公平,权力,性别和伦理;促进权力和公共价值;卫生服务和卫生体系创新;卫生体系研究和发展;卫生体系发展评价等分议题展开了深刻和富有成效的讨论。


医药卫生管理学院师生参加第四届世界卫生体系大会

 

 

上一篇:美国癌症政策专家再访医药卫生管理学院
下一篇:Jessica Mittler教授《医院质量与安全》跨国授课圆满结束
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统