合作交流

美国癌症政策专家再访医药卫生管理学院

时间:2016年08月16日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

 

美国癌症政策专家再访医药卫生管理学院

美国癌症政策专家再访医药卫生管理学院

         2016529-31日,美国弗吉尼亚大学Roger Thomas Anderson教授和姚能亮博士访问了山东大学医药卫生管理学院。这是两位专家继2014年和2015年访问之后对学院的第三次访问。
       访问期间,两位专家与山东省肿瘤医院王家林教授、滨州医学院袁璟博士、山东大学孙晓杰副教授及项目组其他成员就目前共同合作的美国中华医学基金会(CMB)项目(癌症筛查模式、发病、治疗和差异)的现场数据收集情况与初步分析结果进行了深入的交流和讨论,并就后续的文章撰写分工和项目申请计划等达成了一致意见。
Anderson教授还作了题为“Cancer & Health Services: Research”的专题学术报告。他首先介绍了癌症防治面临的问题和挑战以及产生这些问题的原因,随后介绍了开展癌症研究的目的和设计步骤,最后讨论了卫生服务研究调查设计面临的挑战及解决方法。来自山东大学医药卫生管理学院的50多名师生聆听了报告。
       癌症作为一种特殊的慢性病已经成为我国城乡居民的首要死因。近年来,癌症的高发态势依旧没有减缓。癌症给病人带来巨大的生理和心理伤害,也给家庭和社会带来严重的经济负担。所以对癌症相关的卫生政策研究具有重大的意义。山东大学医药卫生管理学院与美国同行的合作,将有力推动山东大学在该领域的研究水平和能力,为国家制定合理的癌症防控与诊疗政策打下基础。(作者:文/华星星 图/徐福强)

 

上一篇::没有了
下一篇:医药卫生管理学院师生参加第四届世界卫生体系大会
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统