学院简介

    医药卫生管理学院于2015年4月在卫生管理与政策研究中心和医学MBA学院基础上合并成立,是学校直属独立建制的教学科研机构。学院与卫生部卫生经济与政策研究重点实验室合署办公。
    学院是社会医学与卫生事业管理专业硕士和博士专业学位授予点,挂靠“应用经济学”博士后流动站。学院拥有国家卫计委“卫生部医院成本测算中心”(1997年成立)。2007年,成为世界卫生组织系统综述研究三大主题中心之一。2009年成立的“山东省卫生经济与政策研究所”挂靠原卫管中心。2013年与瑞典卡罗琳斯卡学院联合成立“山东大学-卡罗琳斯卡学院全球健康研究中心”。2016年学院成为中国全球卫生网络成员单位,成为中国全球健康大学联盟成员单位”。学院一直是学校“985工程”和“211项目”的重点扶持单位。这些平台的建设奠定了学院在人才培养,科学研究和政策咨询服务等方面的全国领先地位。
    学院的发展目标是通过创新人才队伍建设和人才培养机制、开展多学科交叉科学研究、深化国际合作和交流、培养高端医药卫生管理专业人才,服务人类健康。